MaA Photo 2

Translate

26.2.12

La Baguette

171日目。


最寄り駅の目の前にあるBoulangeries(パン屋さん)。

La Baguette de Mozart。


店名にバケットと入るだけあって、
ここのバケットが格別美味しい!

お店には常に行列が出来ていて、
近所の奥様達から、おじいさんおばぁさん、
会社帰りのサラリーマンやOL、
この駅を利用する人は、
ここに寄って帰るのが当たり前のように、
毎日行列。

しかも、このバケット超安い。
1本85サンチーム。

いつも行列だから、きっと美味しいだろうと思って、
引っ越したばかりの頃に1度買ったら、
もう病み付き。
運良く、焼き立てだった事もあって、
外パリッの中フワっで、
これだけで幸せな気分。

今日も夕方帰ってくる時に購入。
またまた焼き立てに巡り会えて、
待ち切れず、帰り道につまみ食い。
昨日作ったトマトソースと共に、
夕飯で頂きました。

ここのバケットの素晴らしいところは、
2日後とかで固くなっても、
もう一度オーブンで少し暖めると、
美味しく食べられるところ。
オニオンスープを作って、
その中に浸して食べた時もドロドロになりすぎず、
いい感じの固さを保って食べられました。

味も、塩気が薄く、
本当にシンプルな軽い味なので、
何にでも合います。
おやつにジャムなどをつけて食べるのも良いし、
アペリティフの塩辛いチーズやサラミなどにも、
絶対合うはず。

パリでは、毎年一番美味しいバケットのお店が
選ばれるのですが、
まだ選ばれたお店に行った事が無いです。
なので、ここだけにこだわらず、
いろいろな美味しいパン屋さん巡りもしたいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿