117日目。
本日でお正月三が日も終わりです。
なんだかんだで、いろいろ食べて、
お正月気分も味わう事ができました。
誰かに作ってもらったり、
誰かと一緒に食べたりすると、
ついつい食べ過ぎてしまう。。。
あんまり良い写真ではないけど、
年末年始に頂いた食事。
まずは、30日の仕事納めの日。
お店の店長さんに頂いたケーキの差し入れ。
ずっとモンブラン食べたいなぁ〜って思ってた時のこれ。
夢は叶う物です(笑)
31日の夜は、友達のお家でお食事。
フレンチシェフの友達の手作り太巻きと、
友達が用意してくれたフォアグラ。
贅沢な大晦日。
フランスではクリスマスに食べるという、
芋ドーナツのようなもの。
これも美味しかったです。
デザートはティラミス。
シャンパンで乾杯!
一応、年越しそばも用意したけど、
相当お腹いっぱいで諦め。。。
縁起悪いかしら。
元旦の日は、久しぶりの休みで、
家に引き蘢っていろいろ作業をしてました。
年越しそば食べれなかったから、食べようかと思ってたら、
大家さんがいろいろおすそ分けしてくれました。
お雑煮、お豆、白菜の浅漬け。
これだけでも、十分お正月を味わえて、
とても有り難かったです。
2日目は、写真撮り忘れたのですが、お餅を焼いて、
のり巻きのお醤油餅にしました。
1つは余っていたチーズと一緒に焼いて食べました。
焼きもち久しぶりに食べたら、美味しい事美味しい事。
至福の一時。
そして、本日3か目は、お友達の家に夕飯お呼ばれ。
いつものように、バケットとハムでスタート!
今日は、ビールな気分だったので、
ビールを差し入れしました。
今日は、LA出身のメキシコ人のお友達特製、Mexican Food!
サラダもなんだか懐かしい味。
Vin Chaudも手作り。
トルティーヤをフライパンで焼いて、
ポテト、チーズ、チリソースを巻いて、
ハムも挟んで、ブリトー。
久しぶりのメキシカン。
ウマでした!
最後にお手製パウンドケーキとラムレーズンのアイス。
ケーキは、オレンジ風味で本当に美味しかった!
という感じで、クリスマスに引き続き、
なんだか食べてばかりの年末年始だったように思います。
でも、こうやって一緒に食事ができる友達がいて、幸せです。
2012年、目標は太らない事に今更変更しようかなぁ〜。。
0 件のコメント:
コメントを投稿