17日目。
観光週間も終わり、今週から新しい事始めました。
バイト。
お金がなけりゃ生活できないので、
約1ヶ月の無職生活を終えて、
アルバイトを始めました。
初、フランスでのアルバイト。
レストランのシステムは、日本と似てます。
お会計は、レジで。
テーブルでもできますが。
チップは、置いて行っても良いけど、
置かなくても良い。
消費税は、値段に含まれているので、
自分が食べた物の値段のままお会計です。
日本でパン屋喫茶で3年間、回転寿司で半年。
アメリカでは、寿司屋での案内係を1年。
最後にウェイトレスとして接客をしたのが、
日本での回転寿司なので、7年半前の出来事。
過去3年間は、事務。
今日久しぶりの接客業。
とっても大変でしたよ。。。
きっと要領の悪い子って思われたでしょうに。
事務をやってると、どうしても仕事を
丁寧に確実にやろうとしてしまうので、
1つ1つに時間がかかってしまう。。。
まぁ、本日初日なので、
今日やった事は、明日は素早くできるように頑張ります。
あと、いろいろなお店で働いた経験から、
良い所と悪い所が今日1日で分かりました。
今まで働いた所での良い部分を自分なりに取り入れて、
うまくまわれるようにしまたいです。
これからあと2日間は、お試し期間なので、
今日の反省を生かして、あと2日頑張ります!
写真は、先週末にルームメートおすすめの
寿司屋さんに行った時の写真。
刺身定食にしました。
とっても美味しかったですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿